Казахстанские подростки читают больше российских сверстников

Фотография - Казахстанские подростки читают больше российских сверстников

По данным организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), подростки в Казахстане, Албании, Китае и Таиланде больше читают различной литературы, чем их  российские сверстники.

175 0

По данным организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), подростки в Казахстане, Албании, Китае и Таиланде больше читают различной литературы, чем их  российские сверстники, пишет  газета «Коммерсантъ».

Сотрудники ОЭСР изучили уровень интереса к чтению среди 15-летних подростков в 65 странах. Учитывалось чтение  художественной и нехудожественной литературы вне школы, а также различных газет и журналов.

Информацию для исследований сотрудники ОЭСР еще в 2009 году взяли  из программы по международной оценке студентов (PISA).

В списке лидирующих стран Казахстан, Албания, Китай (Шанхай) и Таиланд — в этих странах более 90% регулярно читающих подростков. Близкие результаты у Индонезии (88%) и Перу (86%). Россия по количеству читающих подростков уступает Франции, Австралии, Италии, однако обгоняет Великобританию, Японию, США, Германию и Испанию.

По средним показателям в развитых странах 63% 15-летних подростков уделяют чтению не менее 30 минут в день.

Как оказалось, мальчики  читают на 40% реже, чем девочки. Для развития навыков чтения важно, что подростки читают ежедневно, а не сколько затрачивают времени на чтение, подчеркивают эксперты ОЭСР.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!