Разгорелся очередной скандал вокруг ЕНТ

Фотография - Разгорелся очередной скандал вокруг ЕНТ

В  Министерстве образования уже вторую неделю продолжается разбирательство в отношении ученицы сельской школы Акнур Магзумовой. В министерстве до сих пор не могут найти, кто виноват в том, что девушку внесли в список сирот и что ей по статусу теперь положено обучение по гранту.

210 0

В  Министерстве образования уже вторую неделю продолжается разбирательство в отношении ученицы сельской школы Акнур Магзумовой. В министерстве до сих пор не могут найти, кто виноват в том, что девушку внесли в список сирот и что ей по статусу теперь положено обучение по гранту, пишет  "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".

Первыми ошибку чиновников заметили  родители Акнур. После окончания средней школы в Каркаралинске девушка планировала поступить в медицинский университет.   Магзумова перед тестированием сдала документы на поступление в КарГУ. На ЕНТ  набрала 82 балла и стала дожидаться результата.

В документах на поступление четко было указано наличие обеих родителей. Отец девушки в недоумении, они сдавали  документы на сельскую квоту, но никак не на сиротскую. Позже семья Магзумовых узнала, что их дочь получила грант на учебу в медицинском университете. Очень обрадовались такой новости, но когда увидели опубликованные списки в газете, удивились тому, что льготы ей положены по квоте для сирот.

В медицинском университете родителям сказали, что если они хотят чтобы их дочь училась бесплатно, то им придется представить  справку, что их дочь – сирота. Во всех учебных  заведениях уже началась учеба, а Акнур вынуждена сидеть дома.

По словам родителей девушки, их дочь могла бы поступить и на платное отделение университета, но они слишком поздно узнали об ошибке. Теперь родители вынуждены писать в Министерство образования для возмещения морального вреда их семье. Но ситуация осложняется тем, что никто не хочет брать вину на себя. В министерстве кивают на университет, а университет - на министерство.

Родители девушки дозвонились в Национальный центр тестирования. Там подтвердили, что документы от выпускников школ принимают вузы, в которых проводится тестирование.

Если в проверки всех данных вины абитуриентки при поступлении обнаружено не будет, то  она будет дальше учиться бесплатно. Но все решится только после окончания разбирательства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!