В Астане появился Коран, выполненный по последнему "писку" новых технологий

Фотография - В Астане появился Коран, выполненный по последнему "писку" новых технологий

В магазинах столицы Казахстана на прилавках появилась священная книга мусульман, выполненная с использованием  новейших электронных технологий. Такое издание можно даже не читать, а слушать как аудиокнигу. В  Коран загрузили семь языков, включая казахский и русский. Только внешний вид отличает этот Коран от обычного. Он облачен в специальную упаковку и оформлен как подарочное издание.

117 0

В магазинах столицы Казахстана на прилавках появилась священная книга мусульман, выполненная с использованием  новейших электронных технологий. Такое издание можно даже не читать, а слушать как аудиокнигу. В  Коран загрузили семь языков, включая казахский и русский. Только внешний вид отличает этот Коран от обычного. Он облачен в специальную упаковку и оформлен как подарочное издание, передает телеканал КТК.

В комплект к Корану входят инструкции по правильному совершению намаза, а также зарядное устройство и USB-кабель. В этот Коран можно даже загрузить mp3-файлы, а также подключить наушники и флэш-карту.

Самое интересное, что данный вид Корана одобрили священнослужители.

«На арабском языке читать Коран без учителя очень трудно, поэтому эта книга очень полезна и для молодёжи, и для пожилых, например, слабовидящих людей. В мечетях такие не используются, но для тех, кто изучает Коран самостоятельно, использование именно такой книги может принести значительную пользу», - сказал Сабит Кажы Ережепов, наиб-имам мечети имени Садуакаса Гылмани.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!