Усть-каменогорцы дают пластиковым бутылкам вторую жизнь

Фотография - Усть-каменогорцы дают пластиковым бутылкам вторую жизнь

Как правило, пластиковые бутылки просто выкидывают, но можно найти им и полезное применение, как это сделал житель Усть-Каменогорска Юрий Гурьев. Бывший механик, включив логику и фантазию, соорудил из бутылок оригинальную теплицу. Констркуция выглядит креативно, но при этом выполняет назначенные функции на ура, сообщает "Экспресс-К".

383 0

В Усть-Каменогорске на крыше своего дома пенсионер построил теплицу из пластиковых бутылок. Юрий Гурьев бывший механик с золотыми руками, нашел оригинальное применение мусору, сообщает "Экспресс-К".

Пластиковые бутылки делают из износостойкого и легкого полиэтилентерефталата, что позволяет им быть прочными и долговечными. Всего на сооружение ушло около одной тысячи бутылок. Юрий Гурьев все продумал, строил примерно три месяца, теплицу сделал из секций, присоединяя одну к другой и все готово. 

"Это как конструктор "Лего", только для взрослых. На зиму разобрал, спрятал в сарайчике, а весной быстро собрал, накрыл пленкой – и под помидоры.", - уточняет Юрий Федорович.  

Соседям новое изобретение понравилось, и уже поступают заказы на необычную теплицу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!