В Акмолинской области в колонии нарушаются права заключенных

Фотография - В Акмолинской области в колонии  нарушаются права заключенных

Сегодня пресс-служба Акмолинской области сообщила, что в колонии, находящейся в поселке Гранитный Акмолинской области, прокурорами выявлены нарушения прав осужденных. В августе 2010 года здесь произошел бунт заключенных, в результате которого двое заключенных погибли.

226 0

Сегодня пресс-служба Акмолинской области сообщила, что в колонии, находящейся в поселке Гранитный Акмолинской области, прокурорами выявлены нарушения прав осужденных.

В августе 2010 года здесь произошел бунт заключенных, в результате которого двое заключенных погибли, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Были  отмечены факты несоблюдения прав осужденных на надлежащее материально-техническое обеспечение. В частности, заключенные жалуются на нехватку обуви, одежды и белья. На момент проверки учреждения недоставало 100 матрасов, 233 одеял, 488 полотенец.

Кроме того, по заключению СанПиН, сделанному в ходе очередной проверки, помещения колонии требуют ремонта, необходима замена сантехники. Такие же нарушения выявлены и в других исправительных учреждениях.

По итогам проверки надзорные органы направили предписание в ДУИС. Акты прокурорского надзора рассмотрены и приняты меры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!