В Казахстане расширили перечень заболеваний, по которым можно получить квоту на лечение за рубежом

Фотография - В Казахстане расширили перечень заболеваний, по  которым можно получить квоту на лечение за рубежом

Правительством Казахстана  были внесены изменения в правила направления граждан на лечение в зарубежных медицинских организациях за счет бюджетных средств республики.

268 0

Правительством Казахстана  были внесены изменения в правила направления граждан на лечение в зарубежных медицинских организациях за счет бюджетных средств республики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В измененном варианте расширен перечень заболеваний, при которых граждан Казахстана направляют на лечение за рубеж. Также в этот перечень включили детей в возрасте от 0 до 18 лет при наличии показаний и  в отношении которых были использованы все разрешенные к применению методы диагностики и лечения в организациях здравоохранения республики без положительного лечебного эффекта, а также в исключительных случаях. В этот список также включены служащие Вооруженных сил республики, получившие тяжелые травмы и увечья при исполнении служебных обязанностей.

Кроме всего прочего, внесен пункт по транспортировке казахстанских граждан, находящихся в критическом состоянии  в зарубежных  медицинских организациях, в Казахстан в сопровождении медицинских работников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!