В Кызылорде некому учить русскоязычных школьников

Фотография - В Кызылорде некому учить русскоязычных школьников

В школе № 120 города Кызылорды, где обучение ведется на двух языках, хотят закрыть 11-й класс русского отделения. Эту ситуацию директор школы Галым Токмырзаев объясняет тем, в учебном заведении не хватает педагогических кадров для обучения выпускного класса на русском языке. 

218 0

В школе № 120 города Кызылорды, где обучение ведется на двух языках, хотят закрыть 11-й класс русского отделения. Эту ситуацию директор школы Галым Токмырзаев объясняет тем, в учебном заведении не хватает педагогических кадров для обучения выпускного класса на русском языке, пишет газета «Мегаполис».

Из-за нехватки учителей было принято решение закрыть 11-й «Г» класс. Родители  возмущены тем, что их не предупредили об этом еще в конце прошлого учебного года. Самое интересное, что в 10-ом классе русского отделения уроки ведутся, а в 11-ом почему-то некому преподавать.

Кроме того, в старших классах с русским языком обучения по  некоторым дисциплинам преподают те же учителя, что работают в казахских классах. Насколько прочные и качественные знания дадут ученикам такие "универсальные" учителя, покажут оценки в конце года.

По словам заведующего городским управлением образования Бектура Калиева, университеты и педагогические институты уже давно сократили количество групп с русским языком обучения, отсюда такая ситуация с обеспечением кадрами. Молодых специалистов просто нет, а старое поколение педагогов уходит на пенсию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!