В Алматы прошел благотворительный марш против рака груди (фото)

Фотография - В Алматы прошел благотворительный марш против рака груди (фото)

В Алматы прошел первый казахстанский благотворительный марш под девизом «Один день пешком ради жизни», направленный против рака груди.

281 0

В Алматы прошел первый казахстанский благотворительный марш под девизом «Один день пешком ради жизни», направленный против рака груди.

В марше участвовало около 2000 человек. Чуть позже состоялся благотворительный концерт с участием группы «Бандэрос», а так же звезд казахстанской эстрады.

«Даешь здоровую грудь» - вот одна из фраз, с которой в минувшие выходные примерно 2000 человек маршировали от проспекта Абая вниз по проспекту Абылай хана. Розово-белая толпа шагала в сопровождении полицейских машин под предводительством ведущего марша Романа Альманского.

Такой флешмоб проводили в Алматы впервые. За границей международная благотворительная кампания «Вместе против рака груди» существует с 1992 года, Казахстан присоединился к фонду в 2006 году. Благодаря таким маршам  в мире идет сбор денег за счет продажи футболок и аксессуаров с розовой ленточкой, которая является всемирным символом борьбы против рака груди. За все время существования фонда было собрано около 700 миллионов долларов на борьбу против рака груди.

На площади Астана марширующие нашли специально организованные места, где можно было купить авторскую футболку казахстанского дизайнера Салтанат Баймухамедовой, а также аксессуары с изображением розовой ленточки, средства от продажи которых пошли в фонд. Кроме этого, клинико-диагностическая лаборатория предоставила возможность всем представительницам женского пола пройти бесплатное обследование у квалифицированных маммологов.

Медики также отметили, что в преддверии Всемирного месяца борьбы против рака груди (октябрь 2011 года) в 13 крупных городах Казахстана женщины могут бесплатно пройти обследование, которое оплатит фонд «Вместе против рака груди».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!