В Алматы 50 сотрудников обанкротившегося супермаркета требуют выплатить зарплату

Фотография - В Алматы 50 сотрудников обанкротившегося супермаркета требуют выплатить зарплату

В Алматы разгорелся очередной скандал вокруг сети продуктовых супермаркетов «Вестер-гипер Казахстан». Около пятидесяти хрупких на вид женщин прорвались через пост охраны и штурмом взяли офис компании. Ее прикрыли еще летом, но сотрудникам супермаркета до сих пор не выплатили заработную плату.

189 0

В Алматы разгорелся очередной скандал вокруг сети продуктовых супермаркетов «Вестер-гипер Казахстан». Около пятидесяти хрупких на вид женщин прорвались через пост охраны и штурмом взяли офис компании. Ее прикрыли еще летом, но сотрудникам супермаркета до сих пор не выплатили заработную плату, передает  телеканал КТК.

По словам продавцов, долги по зарплате им пообещали погасить при одном условии – если они напишут заявление по собственному желанию. Но все эти разговоры были еще в июле, а воз и ныне там.

Терпению женщин пришел конец. Они пошли в атаку и сумели пробиться в офис своих работодателей. Женщинам даже удалось застать на месте финансового директора торговой сети. Но все их попытки добиться выплаты зарплаты и расчетных оказались бесполезными. Обманутым продавцам в очередной раз посоветовали обращаться к генеральному директору. Причем место его нахождения не уточнили. Есть информация, что господин Кушаков, генеральный директор компании «Вестер-гипере»,  проживает в Калининграде. Казахстанским чиновникам достать его, похоже, тоже не под силам.

Государственный инспектор труда Департамента социальной защиты города Алматы Алтынай Алдабергенова пояснила, что срок обращения данных граждан был продлен до 26 сентября 2011 года. Это означает, что при установлении фактического местонахождения ТОО «Вестер-гипер Казахстан» в Алматы департамент осуществит проверку и примет все меры в отношении руководства.

Продавцы не верят тому, что до конца месяца увидят своего бывшего генерального директора. В департаменте соцзащиты им посоветовали подать на господина Кушакова в суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!