Просмотр мультфильма "Губка Боб" негативно влияет на детскую психику

Фотография - Просмотр мультфильма "Губка  Боб" негативно влияет на детскую психику

По мнению экспертов, просмотр детьми мультфильмов вроде "Губки Боба нарушает у детей концентрацию внимания и влияет на поведение ребенка в целом.

140 0

По мнению экспертов, просмотр детьми  мультфильмов вроде "Губки Боба" нарушает у детей концентрацию внимания и влияет на поведение ребенка в целом, пишет meddaily.ru.

Результаты тестов показали, что четырехлетние дети, смотревшие по нескольку минут серии популярных мультиков, хуже концентрировались и решали задачи, чем те дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм. Причина такого состояния ребенка в том, что он подражает гиперактивному поведению мультяшного героя. Также к чрезмерному возбуждению может привести быстрый и нелогичный видеоряд мультфильмов.

Психологи советуют родителям более осмотрительно подходить к выбору программ для детей. Например, лучше предложить ребенку поиграть в настольные игры.

Оказывается, мультфильм "Губка Боб", популярный не только среди детей, но и среди взрослых, ранее уже подвергался критике за сомнительный юмор и поощрение гомосексуальных, с точки зрения евангелистов, отношений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!