Астану переселили из Алматы в Шымкент

Фотография - Астану переселили из Алматы в Шымкент

Год назад, 6 июля, в День казахстанской столицы, в Алматинском зоопарке родился  южноафриканский жираф-самец, которого назвали Астана - в честь главного города республики. Работники зоопарка с особой заботой относились к малышу. А на днях годовалого жирафика перевезли в Шымкент. 

218 0

Год назад, 6 июля, в День казахстанской столицы, в Алматинском зоопарке родился  южноафриканский жираф-самец, которого назвали Астана - в честь главного города республики. Работники зоопарка с особой заботой относились к малышу. А на днях годовалого жирафика перевезли в Шымкент, сообщает телеканал Отырар-TV.

Летний загон для Астаны уже готов, сейчас заканчивают строить зимний.

Шымкентцы смогут увидеть этого пятнистого красавца уже в четверг. 15 сентября в зоопарке планируют провести день открытых дверей и вход для посетителей будет свободным.

Вместе с  жирафом Астаной в Шымкент перевезли самца голубого гну. Животные обошлись зоопарку в восемь тысяч евро. Для информации: в шымкентском зоопарке жирафа не было более 20-ти лет.

Напомним, что год назад  в Алматинском зоопарке произошло небывалое событие - у пары взрослых жирафов появился на свет уже пятый детеныш. Ни в одном зоопарке мира не было такого, чтобы в течение пяти лет от жирафов получали ежегодный приплод.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!