В родильных домах Казахстана устанавливают камеры видеонаблюдения

Фотография - В родильных домах Казахстана устанавливают камеры видеонаблюдения

В Казахстане в срочном порядке триста родильных домов оснащают видеоаппаратурой слежения. Чиновники были вынуждены прибегнуть к таким средствам в связи с тем, что в последнее время в этих медицинских учреждениях накопилось  много претензий,  указывающих на разного рода нарушения, зачастую носящих преступный характер.

289 0

В Казахстане в срочном порядке триста родильных домов оснащают видеоаппаратурой слежения. Чиновники были вынуждены прибегнуть к таким средствам в связи с тем, что в последнее время в этих медицинских учреждениях накопилось  много претензий,  указывающих на разного рода нарушения, зачастую носящих преступный характер, передает телеканал КТК.

Чиновники рассчитывают, что теперь в родильных домах станет меньше происшествий.

Родильный дом № 1 стал одним из первых, где установили видеокамеры. В последнее время этот роддом  у всех на слуху, еще не улеглись страсти о прошлогодней краже младенца. Позднее в этом роддоме находили еще множество нарушений. Установка системы наблюдения обошлась роддому почти в полтора миллиона тенге. Роддом оснастили 20-ю камерами  на самых важных участках.

Эти нехитрые приспособления, в отличие от человека, не спят, не едят и не отвлекаются на посторонние разговоры.

В родильном доме Усть-Каменогорска установили 35  камер слежения. По словам главного врача центра матери и ребенка Раи Рахимовой, врачи даже чаще стали мыть руки. Такое нововведение приведет к общей дисциплине, как рожениц, так и персонала.

Камеры поставили даже в пищевом блоке. Такая аппаратура может помочь решить многие споры и разбирательства, даже судебные дела. Записи видеокамер смогут доказать вину врача или, наоборот, оправдать его.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!