За нечистоплотность шымкентских бойцов ответят командиры

Фотография - За нечистоплотность шымкентских бойцов ответят командиры

Месяц спустя после шумихи, связанной с массовым заражением военнослужащих в войсковой части № 6506, в военной прокуратуре шымкентского гарнизона подвели итоги расследования. Здесь пришли к выводу, что если действительно подтвердится, что солдаты нарушили элементарные правила личной гигиены, за это в ответе будут командиры части.

203 0

Месяц спустя после шумихи, связанной с массовым заражением военнослужащих в войсковой части № 6506, в военной прокуратуре шымкентского гарнизона подвели итоги расследования. Здесь пришли к выводу, что если действительно подтвердится, что солдаты нарушили элементарные правила личной гигиены, за это в ответе будут командиры части. По той простой причине, что те, в свою очередь, не привили бойцам простых навыков гигиены, сообщает телеканал КТК.

Как выяснилось, двое из общего числа отравившихся бойцов были носителями дизентерии.

Напомним, у всех 36 военнослужащих, обратившихся за медицинской помощью, были выявлены симптомы сильнейшего пищевого отравления. В воинской части объявлен карантин.

Руководство воинского подразделения сразу же обвинило в случившемся самих солдат: якобы, те не соблюдают элементарные правила личной гигиены - пьют воду из сомнительных источников и едят на полигоне дикие ягоды.

К слову, подобные обвинения в нечистоплотности здесь прозвучали из уст отцов-командиров и две недели назад, когда в части отравились 50 военнослужащих. Они жаловались на некачественную пищу в солдатской столовой, но тогда командование части смогло убедить проверяющих из военной прокуратуры шымкентского гарнизона в том, что солдатская столовая здесь не при чем: дескать, нечего было есть немытые фрукты и несвежую домашнюю выпечку, привезенную родными. А позже и вовсе назвало инцидент симуляцией.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!