Автолюбители Петропавловска выступают за "Честную дорогу"

Фотография - Автолюбители Петропавловска выступают за "Честную дорогу"

Жители Петропавловска, уставшие от бесконечных штрафов за нарушения правил дорожного движения, создают общественное объединение «Честная дорога». В это общество приглашают всех, кому приходилось давать взятки дорожным инспекторам.

153 0

Жители Петропавловска, уставшие от бесконечных штрафов за нарушения правил дорожного движения, создают общественное объединение «Честная дорога». В это общество приглашают всех, кому приходилось давать взятки дорожным инспекторам, передает «Седьмой канал».

Автором создания этого объединения является Владимир Соложенцев, которого скоро лишат водительских прав за систематические нарушения правил дорожного движения.

Правда, сотрудники дорожной полиции считают, что его общественная инициатива есть ни что иное как способ уйти от ответственности.

В первый раз Владимир поспорил с инспекторами из-за превышения скорости. Доказать, что радар работает с погрешностью, он не смог даже через суд. Такими действиями он еще больше разозлил полицейских и они пообещали устроить ему «веселую жизнь».

По официальной информации, с начала года в Петропавловске уже составлено 47 тысяч протоколов. Получается, что нарушил правила каждый третий водитель.

"Все правонарушения были возбуждены разными инспекторами в разных районах города. Никакого здесь гонения. А в отношении  Соложенцева в течение года было составлено пять протоколов, было вынесено судебное решение, оно вступило в законную силу", - говорит начальник отдела административной практики УДП ДВД СКО Булат Жексембинов.

Обычно при ситуациях, когда инспектор останавливает нарушителя, свидетелей нет, а водитель редко признает свои ошибки. Вот для таких случаев водители предпочитают покупать "личного свидетеля". Речь идет о видеорегистраторах - маленьких встроенных камерах. Выходит, что технике доверяют больше, чем людям. И этот факт налицо.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!