В казахстанских тюрьмах создают камеры пыток

Фотография - В казахстанских тюрьмах создают камеры пыток

Сегодня в Алматы правозащитники от имени казахстанских заключенных говорили о том, что осужденные против возвращения колоний в ведение МВД.

187 0

Сегодня в Алматы правозащитники от имени казахстанских заключенных говорили о том, что осужденные против возвращения колоний в ведение МВД, передает телеканал КТК.

Уже появились первые минусы введения такой системы: при следственных изоляторах стали создавать камеры пыток. Хотя, например, полицейские столицы уверили, что, наоборот, будут улучшать условия содержания осужденных.

Полицейские, в свою очередь, раскритиковали министерство юстиции, к которому ещё недавно относилась вся исправительная система.

Как прозвучало на встрече, арестанты СИЗО Петропавловска бьют тревогу: здесь уже вовсю функционирует камера пыток. По словам бывшего заключенного, здесь избивают так, что человек потом не в силах даже ложку держать.

В последнее время в исправительных учреждениях республики участились случаи бунтов, самоподрывов и побегов. В МВД заверяют, что эти проявления протеста  останутся в прошлом. Но казахстанские правозащитники из числа бывших заключенных не спешат верить словам полицейских.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!