Мажилисмен требует заменить в школьных дневниках «Статую Свободы» на «Байтерек»

Фотография - Мажилисмен требует заменить в школьных дневниках «Статую Свободы» на «Байтерек»

На вчерашнем пленарном заседании депутаты мажилиса среди прочих подняли вопрос об идеологической составляющей школьных принадлежностей казахстанских учеников. В частности, мажилисмен Бекболат Тлеухан подверг резкой критике обложки дневников. Он недоумевает, почему на многих из них красуется американская Статуя Свободы, а не, к примеру, казахстанский Байтерек.

310 0

На вчерашнем пленарном заседании депутаты мажилиса среди прочих подняли вопрос об идеологической составляющей школьных принадлежностей казахстанских учеников. В частности, мажилисмен Бекболат Тлеухан подверг резкой критике обложки дневников. Он недоумевает, почему на многих из них красуется американская Статуя Свободы, а не, к примеру, казахстанский Байтерек, пишет газета «Экспресс К».

Мажилисмен указал и на другие упущения издателей. Так, текст Государственного Гимна страны можно в лучшем случае найти на самой последней странице дневника. А в списке государственных праздников Казахстана, размещенном в дневниках школьников,  Бекболат Тлеухан почему-то не нашел Курбан айта.

 Депутат обратился к премьер-министру с предложением разобраться в этой ситуации.

Кстати, мажилисмен Тлеухан несколько лет назад уже высказывал свое возмущение по поводу обложек ученических тетрадей. В частности, депутата смутили изображения полуобнаженных девушек. По его мнению, такие картинки пробуждают в подростках «низкие животные инстинкты». Тогда мажилисмен предложил общественности список наших героев, которыми можно заменить зарубежных и российских звезд.

Например, альтернативой Диме Билану, по словам мажилисмена, мог бы стать первый казахстанский космонавт Токтар Аубакиров. Или Мухтар Шаханов, Алибек Днишев и Роза Рымбаева. Хотя позднее  сам Бекболат Тлеухан признал, что его идея была слишком наивна.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!