«Жаворонки» здоровее и стройнее, чем «совы»

Фотография - «Жаворонки» здоровее  и стройнее, чем  «совы»

Ученые пришли к выводу, что люди, которые рано встают по утрам, обычно являются обладателями стройной фигуры, они счастливее и со здоровьем у них  все в порядке. Чего нельзя сказать о людях, любящих поспать подольше.

164 0

Ученые пришли к выводу, что люди, которые рано встают по утрам, обычно являются обладателями стройной фигуры, они счастливее и со здоровьем у них  все в порядке. Чего нельзя сказать о людях, любящих поспать подольше. Эксперты заявляют: тот, кто рано встает, быстрее выполняет утренние дела по дому, раньше собирает детей в школу и уезжает на работу, сообщает meddaily.ru.

А люди, встающие поздно, рискуют заработать депрессию и избыточный вес.

Учеными был произведен онлайн-опрос, участниками которого стали 1068 человек. Оппонентам задавали вопросы, насколько они счастливы, присущи ли им тревожные состояния, а также вопросы о состоянии здоровья, режиме питания и сна.

Оказалось, что те, кто рано вставал, бодрствовали уже с 7 утра, а представители  другой категории выжидали, когда на часах будет 8:54. Выяснилось, что в выходные обе группы не прочь поспать подольше. Но временной отрезок у «жаворонков» был короче, они просыпались  в 7:47, а «совы» поднимались ближе к 10 утра.

Обобщив данные проведенного эксперимента, ученые отметили наличие у «жаворонков» более позитивных показателей.

По словам доктора Йорга Хубера из Университета Роэхемптона, "жаворонкам" проще подстроиться под стремительный темп жизни. В итоге они имеют не так много проблем со здоровьем и меньший вес тела. Ученые также выяснили, что люди, подолгу смотрящие телевизор, чаще пропускают завтрак, ведь они перекусывают вечером во время просмотра телепрограмм и на утро просто не хотят есть.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!