В Алматинской области острый дефицит медицинских кадров

Фотография - В Алматинской области острый дефицит медицинских кадров

В Алматинской области катастрофически не хватает врачей. В регионе ощущается нехватка более пятисот узких специалистов.

162 0

В Алматинской области катастрофически не хватает врачей. В настоящее время всем действующим врачам приходится работать на  две, три ставки, врачи в буквальном смысле слова валятся с ног.

В регионе ощущается нехватка более пятисот узких специалистов. Опытные врачи уходят на пенсию, а молодые не идут работать в госучреждения, сообщает 31 канал.

Чтобы как-то справляться с потоком пациентов, в облздраве решили призвать на помощь врачей, которые уже находятся на заслуженном отдыхе.

К примеру, у реаниматора-анестезиолога Жанар Капеновой за плечами 20-летний медицинский стаж, но круглыми сутками она не работала никогда. Учитывая нынешнюю ситуацию, Жанар Капенова практически живет в отделении реанимации областной детской больницы. Если в идеале на одного новорожденного положен один врач, то  Капеновой приходится наблюдать за шестью малышами.

Дошло до того, что от чрезмерных нагрузок медики сами стали попадать на больничную койку. Ертая Кобельдесова, хирурга  детской поликлиники Талдыкоргана, прямо с рабочего места, увезли на скорой в предынфарктном состоянии. А чтобы попасть к нему на прием, людям приходится часами стоять в очереди, так как он единственный детский специалист в городе.

По данным департамента здравоохранения, сейчас в регионе остро не хватает педиатров, акушеров, венерологов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!