Жители поселка в Кызылординской области самостоятельно провели себе электричество

Фотография - Жители поселка в Кызылординской области самостоятельно провели себе электричество

Уже несколько дней около двухсот семей в Кызылординской области сидят без света. Электричество отключили по причине того, что жители поселка Кызылжарма незаконно подключились к линии электропередач.

121 0

Уже несколько дней около двухсот семей в поселке Кызылжарма Кызылординской области сидят без света. Электричество отключили по причине того, что сельчане незаконно подключились к линии электропередач, передает 31 канал.

Жители в недоумении: платят они исправно, а живут, как в каменном веке. Особенно сложно приходится старикам и малоимущим, а таких здесь большинство.

В районном ТЭС говорят, что подачу электроэнергии отключили в благих целях. Оказывается, жители поселка Кызылжарма протянули себе свет самостоятельно, а это нарушает закон. Местные поставщики электричества решили устранить незаконное подключение.

Выяснилось, что проведенное электричество не соответствует нормам безопасности. По словам Валентина Цоя, заместителя начальника  КТЭС «Кызылжарма», электричество в дома сельчан подключат в самое ближайшее время.

Жители поселка не верят обещаниям энергетиков. Несколько лет назад их также "кормили" обещаниями провести в поселок свет. Но этого так и не произошло. Поэтому сельчанам пришлось решать эту проблему своими силами, иначе бы они до сих пор жили в потемках.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!