В школе-интернате для больных туберкулезом химию преподает физик

Фотография - В школе-интернате для больных туберкулезом химию преподает физик

В Актюбинской области разгорелся скандал вокруг школы-интерната для детей, страдающих туберкулезом. Его педагоги -"универсалы" умудряются совмещать преподавание самых разных дисциплин. К примеру, учитель-химик дает уроки физики, а историк учит правописанию.  

175 0

В Актюбинской области разгорелся скандал вокруг школы-интерната для детей, страдающих туберкулезом. Его педагоги -"универсалы" умудряются совмещать преподавание самых разных дисциплин. К примеру, учитель-химик дает уроки физики, а историк учит правописанию, передает телеканал КТК.

Столь необычную форму работы здесь ввел директор школы Амангельды Бектурганов. Он считает, что все дисциплины переплетаются друг с другом. По его логике, учителю казахского языка не составит большого труда провести еще и уроки истории. И это несмотря на то, что в школе числится дипломированный историк, но этого педагога почему-то не допускают к обучению учащихся.

Сама преподаватель истории Гульмира Есетова уверена, что попала в немилость директору. Пока она находилась в декретном отпуске, ее уволили. Учитель восстановилась на работу через суд. И теперь над ней откровенно издеваются, считает учитель.

По словам историка, ей предложили должность лаборанта в кабинете химии. «Это же совсем не моя сфера. Я же историк!», - возмущается Г. Есетова.

Ни в прокуратуре, ни в управлении образования пока на ситуацию никак не реагируют. Видимо, чиновники одобрительно восприняли нововведения директора.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!