Дороже всего болеть в Австралии

Фотография - Дороже всего болеть в Австралии

По результатам проведенного исследования, Австралия оказалась одной из самых дорогих стран мира по ценам на лекарства. Если учесть госсубсидии, можно сказать, что с 1991 года к 2007 средняя сумма, которую рядовой житель Австралии платит за лекарства, увеличилась в 3 раза – с $19 до $ 62.

250 0

По результатам проведенного исследования, Австралия оказалась одной из самых дорогих стран мира по ценам на лекарства. 

Исследователи Университета Западной Австралии проанализировали расходы на медикаменты в 14 странах-членах ОЭСР, где введено субсидирование фармсектора, и отвели Австралии 4-e место, передает profinance.kz.

Если учесть госсубсидии, можно сказать, что с 1991 года к 2007 средняя сумма, которую рядовой житель Австралии платит за лекарства, увеличилась в 3 раза – с $19 до $ 62. А в случаях, когда государство берет на себя частично финансирование, сумма возрастает до $134.

Хуже обстоят дела только у жителей Финляндии ($120), Франции ($103) и Словацкой Республики ($95). Для сравнения: в США и Канаде, где субсидирования нет, граждане тратят по $487 и $262 соответственно.

Согласно выводу ученых,  если в Австралии цены поднимутся еще больше, многие люди просто останутся без необходимых лекарственных средств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!