В Южно-Казахстанской области в один день родились две тройни

Фотография - В Южно-Казахстанской области в один день родились две тройни

В Шымкенте в перинатальном центре в один день родились две тройни, сообщает КАЗИНФОРМ  со ссылкой на пресс-секретаря управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Айжан Омарову.

142 0

В Шымкенте в перинатальном центре в один день родились две тройни, сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на пресс-секретаря управления здравоохранения Южно-Казахстанской области  Айжан Омарову.

«В областном перинатальном центре №1 32-летняя Рашида Сугирова из Сарыагашского района родила двух девочек весом 3 и 2,5 килограмма и мальчика весом 2,6 килограмма. Состояние детей  удовлетворительное, они находятся вместе с мамой. После рождения тройняшек в семье Сугировых стало 6 детей: 4 девочки и 2 мальчика",- сказала Омарова.

"Тройню родила и жительница Шымкента, 23-летняя студентка МКТУ Лаура Билялова. Ее малыши появились на свет в перинатальном центре №2. Все новорожденные - девочки, вес 1,6 килограмма, 2 и 1,5 килограмма. Малышки чувствуют себя хорошо и находятся на совместном пребывании с мамой», - сказала пресс-секретарь.

Всего за 8 месяцев 2011 года в ЮКО родилось 457 двойняшек и две тройни. За аналогичный период 2010 года  двойняшек родилось 474, а тройняшек - 18.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!