В Европе введут запрет на определение пола ребенка до его рождения

Фотография - В Европе введут запрет на определение пола ребенка до его рождения

Это связанно с результатами  последних  исследований Парламентской Ассамблеи  Совета Европы (ПАСЕ), проведенных в Азербайджане, Албании, Армении и Грузии. В этих странах на 100 новорожденных девочек приходится 111-112 мальчиков, нормой же считается разница в пять новорожденных. В ПАСЕ утверждают, что всему виной гендерные стереотипы, которые наблюдаются в культурных традициях некоторых стран.

139 0

Это связанно с результатами  последних  исследований Парламентской Ассамблеи  Совета Европы (ПАСЕ), проведенных в Азербайджане, Албании, Армении и Грузии.

В этих странах на 100 новорожденных девочек приходится 111-112 мальчиков, нормой же считается разница в пять новорожденных. В ПАСЕ утверждают, что всему виной гендерные стереотипы, которые наблюдаются в культурных традициях некоторых стран, передает mednews.kz.

Согласно проекту резолюции, подготовленной швейцарским депутатом Дорисом Стампом, «врачам государственных больниц будут даны рекомендации отказывать в информации о поле плода или, по крайней мере, обеспечивать, чтобы эта информация преподносилась в положительном ключе в независимости от пола».

Также всем 47 странам-членам Совета Европы будут предложены рекомендации по усилению работы в сфере предотвращения выборочных абортов.

В проекте очень четко прописан пункт, подтверждающий, что дискриминация и жестокое обращение с женщинами во многих странах достигли невероятного размаха. В сложившейся ситуации будущие матери опасаются, что девочкам с первых дней жизни придется испытывать на себе пренебрежительное отношение. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо  ввести соответствующие изменения в законодательство. Как считают специалисты, эти поправки в законе могут помочь избежать  абортов по половому признаку. Исключения могут составлять лишь аборты, необходимые для избежания наследственных заболеваний.

В мае этого года медики во всеуслышание заявили, что предпочтение эмбрионам-мальчикам превращается в угрожающую тенденцию и предостерегли, что совсем скоро это разрастется в одну из форм истребления людей по половому признаку.

Ситуация с выборочными абортами по-прежнему остается самой сложной в азиатских странах: Китае, Таиланде и Индии. Эта проблема и касается некоторых европейских стран, где живут многочисленные мусульманские общины.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!