В Кокшетау жители вынуждены набирать воду из фонтанов

Фотография - В Кокшетау жители вынуждены набирать воду из фонтанов

Жители центральных улиц Кокшетау, почти все лето жившие без воды, штурмуют городские фонтаны.

171 0

Жители центральных улиц Кокшетау, почти все лето жившие без воды, штурмуют городские фонтаны, сообщает 31 канал.

Воду незапланированно отключили в тысячах квартирах, и продолжалось это несколько месяцев. В знак протеста оставшиеся без воды жильцы отправились набирать ее в городских фонтанах.

Кокшетау выглядит, как после бомбардировки: выкопаны деревья, разбросаны трубы, разрыта земля, ремонтные работу идут по всему центру города. Сначала воду в квартиры более тысячи горожан давали с перебоями, а потом и вовсе отключили.

 «Это же вообще безвыходное положение, позвонили в горводоканал, сказали, что выходной день, воду не привезут», - возмущаются жители Кокшетау..

Вода стала проблемой, в городе возник хаос. Одни скупают в магазинах бутылки с водой, а те, кто победнее, пенсионеры и малоимущие, ездят за водой с бидонами на кокшетауские родники. А самые отчаянные решили воспользоваться городскими фонтанами.

«Все борются с кишечными палочками, а мы их разводим, скоро крокодилы у нас полезут», - говорит другой житель Кокшетау.

Надо заметить, что городские власти сочувствия горожанам не выразили и пояснили, что отключение воды на длительный срок связано с ремонтными работами.

 «Отключили и сразу же на второй день предупредили» - уточнил Владимир Науменко, главный инженер компании «Кокшетау арнасы».

Когда в домах появится вода, в акимате пояснить так и не смогли. Жителям города остается гадать, где брать воду? Ведь летний сезон окончен  и фонтаны скоро отключат.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!