Казахстанская фармкомпания закупила 740 тысяч доз вакцины против гриппа

Фотография - Казахстанская фармкомпания закупила 740 тысяч доз  вакцины против гриппа

ТОО «СК-Фармация», являющееся единым дистрибьютором лекарственных препаратов в Казахстане, закупило на новый сезон более 740 тысяч доз высокоэффективной вакцины против гриппа.

235 0

ТОО «СК-Фармация», являющееся единым дистрибьютором лекарственных препаратов в Казахстане, закупило на новый сезон более 740 тысяч доз высокоэффективной вакцины против гриппа, передает ИА Новости-Казахстан.

На этот раз вакцину приобрели заранее, до начала пика заболевания. Открытый тендер по закупу вакцины против гриппа позволил приобрести вакцину по цене 643,28 тенге за дозу на общую сумму 476 миллионов тенге. Между тем, на розничном рынке цена противогриппозной вакцины составляет более 1600 тенге за дозу.

Компании «СК-Фармация» удалось увеличить объем закупаемой вакцины более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом (350 тысяч доз в 2010 году).

Производителем данной вакцины является европейская компания Санофи Пастер, которая является экспертом в области вакцинации и лидером на рынке вакцин против гриппа.

В Казахстане вакцинация против гриппа традиционно проводится в период с октября по декабрь.

Медики утверждают, что вакцинировать население желательно непосредственно перед прогнозируемой эпидемией, пик которой приходится обычно на декабрь-февраль. Для выработки полноценного иммунитета после вакцинации необходимо от 10 до 14 дней, в связи с чем необходимо завершить процесс вакцинации не позднее начала декабря.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!