Ученые нашли в теле акулы новый природный антибиотик

Фотография - Ученые нашли в теле акулы новый природный антибиотик

Группа ученых под руководством доктора Майкла Заслоффа из Университета Джорджтауна нашла новый антибиотик, который называется "скваламин". Обнаруженный в теле акулы антибиотик, по  мнению ученых, может избавить человека от целого ряда болезней, включая лихорадку Денге, желтую лихорадку, вирус восточного конского энцефалита, мышиный цитомегаловирус, гепатиты B, C и D.

468 0

Группа ученых под руководством доктора Майкла Заслоффа из Университета Джорджтауна нашла новый антибиотик, который называется "скваламин". Обнаруженный в теле акулы антибиотик, по  мнению ученых, может избавить человека от целого ряда болезней, включая лихорадку Денге, желтую лихорадку, вирус восточного конского энцефалита, мышиный цитомегаловирус, гепатиты B, C и D,  пишет meddaily.ru.

Скваламин уже используется в медицине в качестве безопасного противовирусного средства, которое тестировалось в качестве препарата, избавляющего от рака и болезней глаз.

Акул это соединение защищает от вирусов, атакующих печень и кровь. Было доказано, что скваламин останавливает рост кровеносных сосудов, похожих на опухолевые.

Скваламин проникает только в те клетки, которые находятся в кровеносной системе организма и печени. Он сбрасывает положительно заряженные протеины, присоединенные к отрицательно заряженной поверхности внутренней оболочки клеток. Вирусы используют некоторые из этих протеинов для размножения, так как без протеина цикл жизни вируса разрушается.

Некоторым вирусам нужно несколько часов для осуществления завершения своего жизненного цикла. А скваламин влияет на органы и ткани организма таким образом, что организм не воспринимает вирусы. Соединение быстро останавливает размножение вируса, очищая организм от его следов за несколько часов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!