Главы государств и правительств могут спасти население планеты от ожирения - гендиректор ВОЗ

Фотография - Главы государств и правительств могут спасти население планеты от ожирения - гендиректор ВОЗ

По заявлению генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чань, нездоровый образ жизни является причиной роста числа неинфекционных заболеваний.

352 0

По заявлению генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чань, нездоровый образ жизни является причиной роста числа неинфекционных заболеваний, сообщает сайт центра новостей ООН.

Маргарет Чань привлекает внимание к проблеме лишнего веса. Число лиц, страдающих ожирением, выросло вдвое по сравнению с 1980 годом.

«Мы живем в мире, где 40% детей дошкольного возраста страдают от ожирения или избыточного веса. В некоторых странах ожирением и избыточным весом охвачено 50% взрослого населения. Ожирение является сигналом того, что в окружающей нас среде что-то не так», - заявила Маргарет Чань.

В настоящее время проблема избыточного веса уже выходит за рамки отдельного человека и затрагивает политику на самом высоком уровне.

Главный медик мира подчеркнула,что в наборе питания практически во всех частях мира содержатся обработанные продукты с  высоким содержанием транс-жиров, сахара и соли. И для многих бедняков такие продукты - дешевый способ насыщения.

«Безусловно, необходимо принимать меры для того, чтобы прокормить население почти в семь миллиардов человек. Но его не нужно кормить нездоровой пищей», - сказала глава ВОЗ.

Также она призвала не забывать о хронических заболеваниях. В некоторых странах на борьбу с диабетом уходит 15% расходов национального бюджета здравоохранения.

Маргарэт Чань проинформировала, что неинфекционные заболевания в ближайшие 20 лет предположительно обойдутся мировой экономике более чем в 30 триллионов долларов США.

Обращаясь к главам государств и правительств и министрам, собравшимся в Нью-Йорке, Маргарэт Чань высказала свое мнение, что на сегодняшний день они обладают возможностями, которые смогут остановить и обратить тяжелые последствия, вызываемые неинфекционными болезнями.


Теги:

ожирение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!