В Шымкенте построят мусороперерабатывающий завод

Фотография - В Шымкенте построят мусороперерабатывающий завод

В Шымкенте уже в третий раз за последние пять лет начинают строить мусороперерабатывающий завод. Чиновники надеются, что с третьей попытки им удастся осуществить свой грандиозный план по рекультивации старой свалки.

171 0

В Шымкенте уже в третий раз за последние пять лет начинают строить мусороперерабатывающий завод. Чиновники надеются, что с третьей попытки им удастся осуществить свой грандиозный план по рекультивации старой свалки, передает «Седьмой канал».

Городские микрорайоны, находящиеся вблизи свалки, постоянно окутаны пеленой дыма. Люди  более десяти лет ждут обещанного властями переноса свалки. Для многих жителей этих микрорайонов соседство с мусорным полигоном уже обернулось серьезными проблемами со здоровьем. Из-за постоянного едкого дыма и запаха гари  у людей развиваются астма, бронхиты и другие заболевания. 

Экологи понимают всю опасность сложившейся ситуации, но пока не знают, как за короткое время избавиться от полутора миллионов тонн бытовых отходов.

По словам специалистов государственной экологической инспекции ШУ-Таласского департамента экологии, такой полигон для складирования бытовых отходов можно использовать максимум 20 лет, а шымкентскому уже более 30.

Власти Шымкента пообещали горожанам наконец-то приступить к  строительству мусороперерабатывающего завода. На днях планируют начать рекультивацию старой свалки. Но сам завод горожане увидят еще нескоро, скептически говорят местные специалисты. И пока неизвестно, куда до появления нового полигона будет вывозиться городской мусор.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!