64% казахстанских мужчин не согласны работать под началом женщины-руководителя

Фотография - 64% казахстанских мужчин не согласны работать  под началом женщины-руководителя

Исследовательский центр компании HeadHunter провел опрос среди взрослого населения, в котором приняли участие 3 659 человек, из которых 58% женщин и 41% мужчин. Результаты опроса показали, что  64% опрошенных мужчин никогда не согласятся работать под началом женщины-руководителя.

151 0

Исследовательский центр компании HeadHunter провел опрос среди взрослого населения, в котором приняли участие 3 659 человек, из которых 58% женщин и 41% мужчин.

Результаты опроса показали, что  64% опрошенных мужчин никогда не согласятся работать под началом женщины-руководителя, передает Business Resource.

Опрос показал, что большинство опрошенных респондентов (34 %) считают, что женщина-руководитель отлично справится  со своими обязанностями в области финансов и бухгалтерии, 8%  - в области медицины и фармацевтики и 7% - в руководстве гостиницами и туристическим бизнесом. Но участники опроса меньше всего видят женщину руководителем компаний, деятельность которых связана с безопасностью, в автомобильном бизнесе, в области добычи сырья.

Также опрос hh.kz показал, что большинство женщин-руководителей  - это 37% демократический стиль управления, они лояльны и справедливы, умеют признать свои ошибки. 32 % женщин, занимающих  должность начальника, придерживаются авторитарного стиля управления.  Они редко идут на компромисс, навязывают всем свою точку зрения и не придают большого значения мнению сотрудников, а 26% женщин-боссов применяют смешанный стиль управления, пользуются методом «кнута и пряника».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!