Провести воду и свет в забытое село должны журналисты

Фотография - Провести воду и свет в забытое село должны журналисты

На территории Алматинской области  еще шесть лет назад появилось село Даулет. Но за это время никто из высоких чиновников не озаботился тем, что в селе нет элементарных условий для жизни - здесь нет дорог, электричества и даже питьевой воды. 

134 0

На территории Алматинской области  еще шесть лет назад появилось село Даулет. Но за это время никто из высоких чиновников не озаботился тем, что в селе нет элементарных условий для жизни - здесь нет дорог, электричества и даже питьевой воды, передает телеканал КТК.

Жители Даулета не тратятся на покупку бытовой техники и лампочек, зато коробками скупают свечи и спички.

Дети в школу выходят за несколько часов до начала занятий, потому что учебное заведение находится  в полутора километрах – в соседнем поселке. Учителя постоянно делают замечания, что учащиеся ходят в мятых, неглаженных  рубашках, что выглядят неопрятно, и никому невдомек, что у мам этих ребят просто нет возможности пользоваться утюгами. Разве что отыскать прабабушкин, на углях...

За возможность пользоваться благами цивилизации в селе  борются уже с 2005 года. И все безрезультатно. Хотя в прошлом году уже были предприняты попытки провести водопровод. Вырыли арык и на этом процесс остановился.

В акимате заявляют, что год разрабатывали проектно-сметную документацию, потом проводили тендеры, ждали денег. Но когда это все будет, сказать наверняка не могут. А теперь чиновники и вовсе посоветовали сельчанам обратиться к журналистам телеканалов « КТК» «Казахстан». Видимо, представители местной власти действительно считают, что провести в село необходимые для жизни коммуникации могут разве что журналисты. Причину у такого "отфутболивания" в акимате объяснили просто: вместо того, чтобы еще потерпеть, сельчане только и знают , что  жаловаться на телеканалы о своих проблемах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!