В Астане объявили карантин по сорняку горчак розовый

Фотография - В Астане объявили карантин по сорняку горчак розовый

Из всех карантинных объектов, встречающихся в северных районах Казахстана, горчак розовый занимает одно из первых мест по трудности искоренения. В борьбе с этим сорняком помогут только совместные карантинные, агротехнические и химические меры.

326 0

Из всех карантинных объектов, встречающихся в северных районах Казахстана, горчак розовый занимает одно из первых мест по трудности искоренения. В борьбе с этим сорняком помогут только совместные карантинные, агротехнические и химические меры, сообщает сайт акимата Астаны..

Акимат Астаны постановил. Установить карантинную зону на территории города Астаны с введением карантинного режима до полного уничтожения объекта Горчака розового (Асroptilon repens). Рекомендовать Территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в Агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по городу Астана разработать порядок проведения мероприятий по локализации и ликвидации очагов распространения карантинных объектов и осуществить контроль за их проведением.

Начальнику Государственного учреждения «Управление сельского хозяйства города Астаны» обеспечить государственную регистрацию данного постановления в органах юстиции с последующим опубликованием в средствах массовой информации. Контроль за исполнением настоящего постановления иозлогается на первого заместителя акима города Астаны С. Хорошуна. Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

Биологические особенности этого сорного растения состоят в том, что это многолетнее корнеотпрысковое растение размножается плодами и корневищами. Традиционные методы обработки почвы не обеспечивают подавления этого сорняка.


Теги:

карантин

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!