"Сердечникам" рекомендовали реже бывать в загазованных участках мегаполисов

Фотография - "Сердечникам" рекомендовали реже бывать в загазованных участках мегаполисов

Выхлопные газы, выделяемые транспортом, серьезно увеличивают риск возникновения инфаркта. Токсичные вещества и диоксид азота могут вызвать инфаркт в течение всего шести часов.

163 0

Выхлопные газы, выделяемые транспортом, серьезно увеличивают риск возникновения инфаркта. Токсичные вещества и диоксид азота могут вызвать инфаркт в течение всего шести часов.

Результаты исследования сотрудников Лондонской школы гигиены и тропической медицины показали, что людям, страдающим болезнями сердца, нельзя обходиться без системы климат-контроля в салонах автомобилей, передает Утро.ru.

Дело в том, что выхлопные газы, выделяемые транспортом, серьезно увеличивают риск возникновения инфаркта. Особенно опасно для "сердечников" стоять в пробках продолжительное время. В выхлопных газах содержатся токсичные вещества и диоксид азота, которые могут вызвать инфаркт в течение всего шести часов.

Ученые основывались на результате анализа, проведенного в 15 районах Лондона и Уэльса. В 2003-2006 годах медики зафиксировали там почти 80 тысяч случаев инфаркта. Исследователи сопоставили данные по заболеваемости с уровнем загрязненности воздуха в этих районах. В частности, ученые смотрели на уровень концентрации окиси углерода, двуокиси серы и озона, а также на содержание токсичных веществ, выделяемых двигателями автомобилей, и диоксида азота.

Экологи из группы Client Earth, воспользовавшись результатами исследователей, обвинили власти в бездействии по защите здоровья населения крупных и средних городов. "Только в Лондоне регистрируется 4,2 тысячи преждевременных смертей в год, а в целом по стране эта цифра вырастает до 29 тысяч", - сказал один из активистов движения Дженни Бейтс. Данное исследование доказывает, что необходимо принять решительные меры по уменьшению уровня загрязнения воздуха, чтобы соответствовать нормам ЕС.

Авторы исследования рекомендуют пешеходам и водителям,: чтобы минимизировать риск инфаркта, надо стараться избегать продолжительного нахождения в местах с большим уровнем загрязненности воздуха.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!