У дольщиков Актау отбирают земельные участки

Фотография - У дольщиков Актау отбирают земельные участки

В Актау более ста дольщиков рискуют остаться бездомными. Они купили земельные участки в жилом массиве «Шыгыс-3 и начали строить там жилые дома. Однако компания-застройщик задолжала партнерам крупную сумму, которую выплатить не в состоянии. По этой причине суд наложил арест на землю, несмотря на то, что участки уже распроданы.

187 0

В Актау более ста дольщиков рискуют остаться бездомными. Они купили земельные участки в жилом массиве «Шыгыс-3 начали строить там жилые дома. Однако компания-застройщик задолжала партнерам крупную сумму, которую выплатить не в состоянии. По этой причине суд наложил арест на землю, несмотря на то, что участки уже распроданы, передает телеканал КТК.

Решение суда поддерживают и в городской прокуроре, дескать, это единственный способ заставить строительную компанию рассчитаться с кредиторами.

Участки, на которых дома уже стоят, обещают пока не продавать, а остальным советуют смириться с обстоятельствами.

Отвоевать свою землю люди пытаются уже целый год. Из-за процедуры ареста земли они не могут даже прописаться в своем жилье, не говоря уже о получении госактов. Многие вынуждены просто наблюдать, как их участки оценивают и выставляют на продажу.

Юристы компании-застройщика пытаются опротестовать действия судоисполнителей. Но если землю всё же распродадут, дольщики намерены подать на компанию в суд, что застройщик возместил им все затраты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!