В Петропавловске хотят ввести ежемесячный рейтинг самых криминогенных ночных клубов города

Фотография - В Петропавловске хотят ввести ежемесячный рейтинг самых криминогенных ночных клубов города

На совещании в акимате Петропавловска начальник отдела общественной безопасности ГУВД Вадим Яценко озвучил число преступлений, совершенных с начала года в развлекательных заведениях Петропавловска, в частности, в ночных клубах города.

228 0

На совещании в акимате Петропавловска начальник отдела общественной безопасности ГУВД Вадим Яценко озвучил число преступлений, совершенных с начала года в развлекательных заведениях Петропавловска, в частности, в ночных клубах города, пишет газета «Экспресс К».

По информации полицейского ведомства,  с начала года в Петропавловске зарегистрировано 237 случаев преступного и хулиганского характера. Для  сравнения: в прошлом году – 133 таких преступления. Вадим Яценко перечислил клубы, откуда чаще всего поступают вызовы в полицию: "Малина" (67 вызовов), "Филин" (61) и "Шоколад" (51).

Как отметил начальник отдела общественной безопасности, чаще всего звонки происходят не в разгар конфликтной ситуации, а после инцидента. И, что самое интересное, звонят пострадавшие, а не администрация либо охрана увеселительного заведения.

Во всех  выше указанных  заведениях охранную деятельность осуществляет агентство "Шериф". Сотрудники данного агентства следят только за порядком внутри помещения, а что происходит вне стен заведения, их мало заботит. А зачастую они сами просто выставляют нарушителей порядка за дверь.

Владельцам ночных клубов было предложено безотлагательно решить эту проблему, увеличив количество камер наблюдения. Причем целесообразнее будет подключить камеры к Центру оперативного управления ДВД. А чтобы простимулировать хозяев на установку камер, было решено проводить ежемесячный рейтинг, который покажет, в каких развлекательных заведениях больше правонарушений.

На ситуацию в ночных клубах влияет общая криминогенная обстановка в городе. По информации полицейских, число всех зарегистрированных преступлений выросло на 24 %, совершенных в общественных местах – на 158 %, на улицах – на 212 %.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!