Пассивное курение признали производственной травмой

Фотография - Пассивное курение признали производственной травмой

У 53-летнего некурящего владельца папа Шмулика Шефера обнаружили рак легких. Любопытно, что в его случае диагноз признали производственной травмой. Теперь мужчине будут выплачивать пособие по трудовой инвалидности.

95 0

У 53-летнего некурящего владельца бара Шмулика Шефера обнаружили рак легких. Любопытно, что в его случае диагноз признали производственной травмой. Теперь мужчине будут выплачивать пособие по трудовой инвалидности, передает newsru.co.

В течение 20 лет Шмулик Шефер держал один из самых популярных баров в Хайфе "Пундак а-Дов".

За исключением владельца заведения, в пабе курили практически все, до введения ограничений на курение в общественных местах. Шмулик Шефер большую часть суток находился в прокуренном помещении, но несмотря на это считал, что его здоровью ничего не угрожает, так как он не имеет этой пагубной привычки. Однако врачи считают, что диагноз, который мужчине поставили несколько лет назад, напрямую связан с пассивным курением.

Шмулик Шефер, узнав о страшном диагнозе, обратился в Институт национального страхования с просьбой признать его болезнь результатом производственной травмы. На этой неделе был получен ответ из "Битуах Леуми" о том, что просьба Шмулика Шефера удовлетворена.

Впервые Институт национального страхования согласился признать, что пассивное курение на рабочем месте может повлечь за собой утрату трудоспособности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!