Американец, сломавший ногу, выжил благодаря фильму "127 часов"

Фотография - Американец, сломавший ногу, выжил благодаря фильму "127 часов"

Амос Уэйн Ричардс, 64-летний американец, проявив редкую выносливость и самоотверженность, четверо суток полз со сломанной ногой по пустыне в штате Юта, чтобы вернуться к людям.

147 0

Амос Уэйн Ричардс, 64-летний американец, проявив редкую выносливость и самоотверженность, четверо суток полз со сломанной ногой по пустыне в штате Юта, чтобы вернуться к людям, передает Newsru.com.

Ричардс 8 сентября в одиночку отправился на прогулку и упал в каньон Little Blue John с трехметровой высоты. В результате падения мужчина получил перелом ноги и вывих плеча, который смог самостоятельно себе вправить.

Помочь туристу справиться с ситуацией помог случай из фильма "127 часов". Герой этого фильма также проявил чудеса мужества и выносливости, стараясь выбраться из этой же пустыни: он отрезал себе руку, прижатую валуном.

Поскольку неудачливому туристу помочь было некому, сотовая связь в тех  местах не ловила, Ричардс рассчитывал только на себя.  Пил  дождевую воду, которую набирал в пустую бутылку. Из еды у него было только два протеиновых батончика. Ричардсу пришлось передвигаться по-пластунски, по своим следам. В итоге он прополз около восьми километров.

Патрульные, обнаружив, что он не вернулся к своей палатке, начали искать туриста. Его машину нашли два дня спустя. Отдаленный каньон, в который упал Ричардс, находится за пределами национального парка. Туда направили вертолет, как только определили его местонахождение. Ричардс включил вспышку своего фотоаппарата, чтобы обратить на себя внимание, когда увидел вертолет. До машины ему оставалось около трех километров.

Амос Уэйн Ричардс был доставлен в больницу с раздробленной лодыжкой, в состоянии сильного обезвоживания.

Сейчас Амос Уэйн Ричардс приходит в себя в окружении домашних в городе Конкорд, штат Северная Каролина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!