За срыв отопительного сезона в Семее чиновника посадили на пять лет

Фотография - За срыв отопительного сезона в Семее чиновника посадили на пять лет

В Семее суд признал бывшего руководителя теплоснабжающей организации Сергея Горлова виновным в том, что прошлой зимой, в самый разгар отопительного сезона, жители города остались без отопления. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. 

265 0

В Семее суд признал бывшего руководителя теплоснабжающей организации Сергея Горлова виновным в том, что прошлой зимой, в самый разгар отопительного сезона, жители города остались без отопления. Его приговорили к пяти годам лишения свободы, передает телеканал КТК.

Горлову предъявили обвинения в халатности и хищении государственных средств. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, аварийному оборудованию на городской ТЭЦ еще в прошлом году требовалась диагностика, но этого так и не было сделано. Само оборудование на ТЭЦ давно нуждалось в основательном ремонте. Об этом были проинформированы все инстанции, вплоть до премьер-министра, но финансов на ремонт до сих пор не выделили.

Ситуация осложнилась настолько, что в котельной Семея в лютые морозы вышли из строя сразу несколько котлов. После новогодних праздников из-за крупной аварии на ТЭЦ почти вся левобережная часть Семея почти на месяц фактически осталась без тепла. В некоторых домах разморозилась система отопления, жильцы замерзали в собственных квартирах.

Вину за случившееся суд возложил на Сергея Горлова. Надо отметить, что Горлов стал единственным чиновником, представшим перед судом. Аким города отделался увольнением, а работники отдела ЖКХ  и вовсе выговорами. Сергей Горлов считает это несправедливым. 

По словам обвиняемого, он не обладал необходимыми  знаниями в области теплообеспечения и доверил это персоналу, который работал там еще до его прихода.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!