Убийца Алтынбека Сарсенбаева может выйти на свободу через 9 лет

Фотография - Убийца Алтынбека Сарсенбаева может выйти на свободу через 9 лет

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД сообщили, что экс-руководитель аппарата сената парламента Ержан Утембаев, который был приговорен к 20 годам колонии за убийство оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева в 2006 году, может выйти на свободу через 9 лет.

191 0

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД сообщили, что экс-руководитель аппарата сената парламента Ержан Утембаев, который был приговорен к 20 годам колонии за убийство оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева в 2006 году, может выйти на свободу через 9 лет, пишет газета «Экспресс К».

По информации ведомства, в настоящее время осужденный Утембаев содержится в столичной колонии строгого режима, в облегченных условиях. Причем никаких письменных жалоб от него не поступало. Прошений о помиловании на имя президента Утембаев также не подавал.

Кстати, Серик Буркитбаев, экс-президент АО "КазМунайГаз", которого приговорили к шести годам лишения свободы за растрату казенного имущества, тоже не подписывал аналогичного документа о помиловании. Он  содержится в колонии общего режима в Акмолинской области. 20 сентября  этого  года ему было отказано в предоставлении условно-досрочного освобождения. В таком же положении находится и осужденный Серик Туржанов, бывшего вице-президент торговой-промышленной палаты, которого лишили свободы на семь лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!