Зоопродавцы назвали макрогнатусов лучшими сейсмологами

Фотография - Зоопродавцы назвали макрогнатусов лучшими сейсмологами

Продавцы зоомагазинов советуют жителям сейсмоопасных регионов Казахстана приобретать аквариумных рыбок макрогнатусов. По их мнению, эти рыбки могут за несколько часов предупредить о надвигающемся землетрясении.

196 0

Продавцы зоомагазинов советуют жителям сейсмоопасных регионов Казахстана приобретать аквариумных рыбок макрогнатусов. По их мнению, эти рыбки могут за несколько часов предупредить о надвигающемся землетрясении, пишет газета «Экспресс К».

Предпринимательница Любовь Орловская заказала крупную партию этих рыбок в Таиланде. По наблюдениям Орловская, за три-четыре часа до землетрясения макрогнатусы выстраиваются в вертикальную цепочку, а еще эти рыбки, предчувствуя подземные толчки, начинают метаться по аквариуму и даже могут предпринять попытку выпрыгнуть из него.

Как отмечает Орловская, японцы в качестве предсказателя сейсмической обстановки используют неоновую рыбку. Есть мнение. что неоновая рыбка способна за день предсказать о предстоящем землетрясении. Но неоновые рыбки гораздо дороже макрогнатусов. Если неоновая рыбка стоит порядка 300 долларов, то приобрести макрогнатуса можно за  две тысячи тенге.

Оказывается, в Алматы уже был случай, когда бдительные преподаватели алматинского экоцентра "Бест" заметили необычное поведение макрогнатусов и за 20 минут до подземного толчка в Алматы в 4,5 балла вывели детей на улицу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!