Внучка отвоевывает дом покойной бабушки-сектантки

Фотография - Внучка отвоевывает дом покойной бабушки-сектантки

Жительница Актобе, 84-летняя Анастасия Нефедова, оставила без крыши над головой свою внучку, подписав дарственную на дом посторонним людям.

246 0

Жительница Актобе, 84-летняя Анастасия Нефедова, оставила без крыши над головой свою внучку, подписав дарственную на дом посторонним людям, пишет газета  «Экспресс К».

Пожилая женщина забрала свою внучку Юлию в 2002 году, после смерти папы девушки. Со временем Юлия Ярославцева заметила, что бабушка начала посещать собрания Свидетелей Иеговы. Женщина стала постепенно отходить от прежней веры, все чаще в доме стали появляться чужие люди, которые периодически просили приютить  их.

В скором времени в квартире поселилась некая Валентина со своим сыном. В апреле этого года эта женщина выставила Юлию и ее двух дочек  на улицу без верхней одежды и документов. А бабушка девушки на все происходящее смотрела молча и не предприняла никаких действий, чтобы остановить квартирантку. Мало того, Валентина угрожала Юле расправой, если та вернется. Вещи, принадлежавшие Юле, выкинули за ворота, во двор, а документы не отдали. Спустя несколько дней Валентина всё же отдала девушке ее личные документы, правда, вместе  с листками убытия. Оказалось, что квартирантка уже выписала Юлию и ее детей из этого дома.

К июню в квартире жила уже другая семья: некий Бауржан с женой и двумя детьми. Как говорит Юля, у нее было плохое предчувствие, и она решила навестить бабушку. После чего выяснилось, что Бауржан  якобы купил какие-то дорогостоящие лекарства, которые прописал врач, и давал их бабушке. Пожилая женщина пожаловалась внучке, что после приема этих препаратов у нее идет кровь из носа. Как рассказывает Юля, бабушка постоянно, как заученные слова, твердила, что если Юля примет веру Свидетелей Иеговы, то она пустит внучку домой.

25 июня Анастасия Павловна Нефедова скончалась. Согласно заключению врачей "скорой помощи", смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Но Юлия Ярославцева уверяет, что здесь что-то нечисто. Для таких подозрений у нее есть очень веские основания: как выяснилось, ее бабушка 15 июня подписала дарственную на дом квартиранту Бауржану.

Узнав об этом девушка, обратилась в информационно-консультационный центр "Жарык", который оказывает помощь пострадавшим от деструктивных религиозных течений. Теперь Юлия будет добиваться эксгумации тела бабушки для выяснения причин ее смерти, чтобы восстановить справедливость.

После обращения Юлии Ярославцевой специалисты центра "Жарык" выезжали вместе с участковым в квартиру покойной бабушки, но там их приезду не очень-то обрадовались, а Бауржан даже позволил себе нецензурную брань по отношению к девушке. Юлия Ярославцева написала заявление в прокуратуру. В прокуратуре девушке ответили, что данное дело дальше не будет рассматриваться, поскольку у Юли нет документов, подтверждающих ее родство с покойной.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!