В Алматы СЭС ликвидировала 45 мест стихийной торговли

Фотография - В Алматы СЭС ликвидировала 45 мест стихийной торговли

В Алматы повысилась заболеваемость сальмонеллезом. По мнению санитарных врачей, здесь прослеживается связь с употреблением продуктов, приобретенных в местах стихийной торговли.

336 0

В Алматы  повысилась заболеваемость сальмонеллезом, сообщает ДКГСЭН МЗ РК (Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК). 

По сравнению с прошлой неделей заболеваемость возросла  на 16 % (21 случай). По опросам заболевших, в 15 % случаев прослеживается связь с употреблением продуктов, приобретенных в стихийной торговли, в том числе в Жетысуском  районе – 36% (4 случая), Бостандыкском, Алатауском, Ауэзовском районах – 18 % ( по 2 случая), Турксибском районе – 9% (1 случай).

В результате рейдов по ликвидации объектов мелкорозничной торговли, работающих без разрешительных документов, за  прошедшую неделю было выявлено  5 новых киосков (в Алмалинском - 4, Медеуском - 1), ликвидировано 11 киосков (в Алмалинском - 6, Медеуском - 4, Турксибском - 1). В Жетысуском, Алатауском и Алмалинском районах были проведены рейды на территориях,  прилегающих к рынкам.

Выявлено 66 мест и ликвидировано 45 мест стихийной торговли.


Теги:

сэс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!