Троим алматинским "афганцам" суд разрешил приватизировать квартиры

Фотография - Троим алматинским "афганцам" суд разрешил приватизировать квартиры

Бостандыкский районный суд Алматы поставил точку в истории с тремя ветеранами Афганистана и локальных войн. Мужчины много лет добивались разрешения на приватизацию муниципальных квартир.

179 0

Бостандыкский районный суд Алматы поставил точку в истории с тремя ветеранами Афганистана и локальных войн. Мужчины много лет добивались разрешения на приватизацию муниципальных квартир, пишет газета «Экспресс К».

Каждый из них имеет право на получение жилья. Но, как выяснилось, согласно поправкам в закон "О жилищных отношениях", приватизировать недвижимость, предоставленную за боевые заслуги, могут только инвалиды войны.

Ветеран локальных войн Иван Кругляков, выступающий одним из истцов, предоставил справку об инвалидности. Но чиновники из управления жилья заявили ему, что претендовать на жилье могут только инвалиды первой и второй группы, а у Ивана Ивановича она всего лишь  третья. Тогда Иван Кругляков предоставил  удостоверение, подтверждающее, что он приравнен к инвалидам Великой Отечественной войны.

И тем не менее долгое судебное разбирательство закончилось в пользу ветеранов. Все трое истцов выиграли дело у ответчика – управления жилья города Алматы. И в самое ближайшее время станут законными владельцами своей старой-новой недвижимости.

Иван Кругляков 11 долгих лет пытался узаконить свои права на однокомнатную квартирку.  Адвокат сумел доказать в суде, что управление жилья все это время просто водило ветеранов за нос.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!