Суд Костаная обязал коммунальщиков выплатить упавшему в люк мальчику 270 тысяч тенге

Фотография - Суд Костаная обязал коммунальщиков выплатить упавшему в люк мальчику 270 тысяч тенге

В мае этого года в Костанае в канализационный люк упал ребенок. Спустя почти полгода его маме удалось отсудить с коммунальной службы 270 тысяч тенге.

252 0

В мае этого года в Костанае в канализационный люк упал ребенок. Спустя почти полгода его маме удалось отсудить с коммунальной службы 270 тысяч тенге, передает ИА Новости-Казахстан.

В результате падения мальчик получил травмы и до сих пор не оправился от перенесенного стресса. Помимо стандартного лечения, ребенку необходимо пройти  санаторно-курортное лечение, на которое у матери ребенка нет средств.

Решить вопрос о выплате компенсации в добровольном порядке не удалось, поэтому  женщина была вынуждена обратиться в суд.

Суд удовлетворил иск матери, соответствующее решение уже вступило в законную силу.

«Суд решил взыскать с ответчика возмещение понесенных расходов, связанных с оказанием медицинской помощи ребенку, приобретением лекарств, транспортных расходов в сумме 25 тысяч 603 тенге. В пользу истца также была взыскана сумма в размере 217 тысяч 100 тенге на предстоящее санаторно-курортное лечение, а в качестве компенсации морального вреда взыскано 30 тысяч тенге», - сообщили в ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!