Молоко и сыр предотвращают развитие диабета и гипертонии

Фотография - Молоко и сыр предотвращают развитие диабета и гипертонии

Употребление молочных продуктов положительно воздействует на когнитивные функции мозга. Речь идет о функциях, которые отвечают за память, внимание, психомоторную координацию, речь, мышление, ориентацию, планирование. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Австралии (University of South Australia) и Университета Мэна в США (University of Maine).

168 0

Употребление молочных продуктов положительно воздействует на когнитивные функции мозга. Речь идет о функциях, которые отвечают за память, внимание, психомоторную координацию, речь, мышление, ориентацию, планирование. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Австралии (University of South Australia) и Университета Мэна в США (University of Maine), передает  РБК.

Такое заключение ученые сделали на основе эксперимента. Для участия в нем было привлечено более 900 взрослых добровольцев.  Исследователи протестировали их зрительно-пространственные способности, память, мышление, умение планировать и организовывать. Оказалось, что у тех, кто употреблял молочные продукты очень редко или отказался от них совсем, результаты оказались ниже среднего уровня. Большая часть испытуемых заявила, что употребляют данные продукты ежедневно.

В другой группе сказали, что употребляют молочные продукты, такие, как сыр и молоко, от двух до шести раз в неделю. У всех участников эксперимента любимым продуктом оказался сыр. Его они едят два-четыре раза в неделю. Каждый третий участник признался, что ежедневно выпивает не менее двух стаканов обезжиренного или низкопроцентного по жирности молока.

Специалисты рекомендуют включить в  рацион ежедневное употребление молочных продуктов, которые являются хорошим средством профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей.

Содержащиеся в молочных продуктах кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний играют значительную роль в снижении веса, риска развития диабета и гипертонии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!