В Карагандинской области "дурман-травой" отравились восемь школьников

Фотография - В Карагандинской области "дурман-травой" отравились восемь школьников

В Карагандинскую областную детскую больницу поступили восемь детей с отравлением ядовитым растением. Первыми в больницу с признаками отравления и галлюцинациями привезли четверых темиртауских школьников.

327 0

В Карагандинскую областную детскую больницу поступили восемь детей с отравлением ядовитым растением. Первыми в больницу с признаками отравления и галлюцинациями привезли четверых темиртауских школьников, передает телеканал КТК.

Дети попробовали плоды ядовитого растения на дачном участке, хотя взрослые предупредили их, что эти плоды несъедобны. Мальчики, не послушав взрослых, все же попробовали ядовитые ягоды. Спустя несколько часов детей в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Еще один похожий случай произошел в центе Караганды. Шестиклассница прямо на городской клумбе собрала семена, похожие на кунжутные семечки. Это кустистое растение с крупными листьями и цветами нередко используют в ландшафтном дизайне. Девочка сама семена есть не стала, зато поделилась с друзьями. А к вечеру родители детей, съевших эти семена, заметили их неадекватное поведение и забили тревогу. В итоге, четверо попали в реанимацию.  

"Дети, поступили с жалобами на головную боль, галлюцинации, им мерещились разные действия. Родители заметили, что ребенок сильно активный, что он жалуется на всякие видения, что по телу мурашки ходят, как будто бы дома чужие люди. Одна девочка даже не узнавала своих родителей", - прокомментировала ситуацию врач Карагандинской областной детской больницы Жанар Башекова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!