ОО «Оставим народу жилье» не станет извиняться перед «БТА-Ипотека»

Фотография - ОО «Оставим народу жилье» не станет извиняться перед «БТА-Ипотека»

Банк «БТА-Ипотека» подал в суд на общественное объединение «Оставим народу жилье». Банковские работники обвиняют активистов организации в том, что те подрывают деловую репутацию их банка. 

501 0

Банк «БТА-Ипотека» подал в суд на общественное объединение «Оставим народу жилье». Первое судебное слушание состоится уже сегодня.

Банковские работники обвиняют активистов организации в том, что те подрывают деловую репутацию их банка. Представители общественного объединения виновными себя не считают, передает телеканал КТК.

Акилбаевы лишились квартиры еще три года назад, так как больше не смогли выплачивать кредит.  Жилье отдали банку добровольно. Но несколько месяцев назад семья получила странное извещение от ипотечной организации. Из этого послания Акилбаевы с удивлением узнали о том, что от кредита их никто не освободил, а к общему долгу добавилась еще и пеня, набежавшая за три года. Эта ситуация подтолкнула их вступить  в движение «Оставим народу жилье». 

Как выяснилось, в квартире, от которой отказалась семья Акилбаевых, все эти три года жила сотрудница  банка. А теперь на семью повесили долг по ипотеке, набежавший за три года - в общей сложности 11 миллионов тенге. И таких случаев сотни. Пострадавшие от проделок "банкиров" уверены в том, что банки готовы пойти на всё, чтобы лишить их жилья.

Терпению сотрудников банка пришел конец, когда у здания БТА состоялась акция протеста и в адрес финансистов прозвучали обвинения в смерти 39-летнего Павлодара. Мужчина спрыгнул с крыши многоэтажного дома, когда к нему пришли судебные исполнители. После этого случая «БТА-Ипотека» подала на общественное объединение «Оставим народу жилье» в суд.

«Мы считаем, что эти резкие высказывания и публикации в наш адрес и передергивание каких-то фактов ведет к ущербу нашей деловой репутации. Мне кажется, общественные организации заинтересованы больше нагнетать атмосферу, нежели конструктивно решать проблему», - заявил президент «БТА-Ипотека» Сагындык Кусаинов.

В свою очередь, члены общественного движения говорят о том, что независимо от решения суда не намерены извиняться перед банком.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!