Японец оставил в туалете пожертвование пострадавшим от землетрясения

Фотография - Японец оставил в туалете пожертвование пострадавшим от землетрясения

В туалете мэрии японского городка Сакадо были анонимно оставлены 10 миллионов иен (более 130 тысяч долларов). К деньгам прилагалась записка с просьбой передать их жителям района Тохоку, пострадавшим от землетрясения и цунами.

125 0

В туалете мэрии японского городка Сакадо были анонимно оставлены 10 миллионов иен (более 130 тысяч долларов). К деньгам прилагалась записка с просьбой передать их жителям района Тохоку, пострадавшим от землетрясения и цунами

Часть денег из пакета, обнаруженного сотрудниками мэрии, была завернута в банковскую бумагу, что обозначает, что их сняли недавно. А в записке была такая фраза "Я - одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку". Еще была обнаружена агитационная листовка с призывом собирать пожертвования для пострадавших от стихийных бедствий, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В мэрии решили повременить с передачей денег в Красный Крест, вдруг даритель объявится.

Напомним, 11 марта в северо-восточном районе Японии Тохоку произошло землетрясение магнитудой 9,0. Масштабы катастрофы превзошли все расчеты и модуляции развития ЧС, разработанных на компьютерных симуляциях. Вода достигала высоты 30-40 метров. Погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. Были разрушены 126 тысяч строений, повреждены - 260 тысяч. 92% погибших стали жертвами цунами. Общий ущерб после землетрясения и цунами составляет 16,9 триллионов иен (около 215 миллиардов долларов).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!