Житель Актобе попросил президента России расследовать смерть его друга

Фотография - Житель Актобе попросил президента России  расследовать смерть его друга

Бывший детдомовец, житель Актобе Денис Наванов написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Казахстанец считает, что только господину Медведеву под силу выяснить истинную причину смерти его друга Максата Айтбаева.

216 0

Бывший детдомовец, житель Актобе Денис Наванов написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Казахстанец считает, что только господину Медведеву под силу выяснить истинную причину смерти его друга Максата Айтбаева, передает телеканал КТК.

Денис Наванов уже два года пытается выяснить, что случилось в Америке с другом его детства. В версию о том, что Максат ушел из жизни добровольно, Денис не верит.

Бывший воспитанник детского дома  из Актобе  Максат Айтбаев уехал в США по программе «Workandtravel», а спустя несколько месяцев даже обрел семью, его усыновила  гражданка США.

Ребята часто переписывались по электронной почте. Последнее письмо, которое приходило от Максата и было адресовано Денису, было положительного содержания. Максат писал, что стал самостоятельным человеком, что через несколько месяцев вернется в Казахстан, получит диплом. И поэтому известие, что парень покончил жизнь самоубийством, подвергло друзей в настоящий шок. С момента того трагического случая уже прошло два года, а на родине Максата до сих пор отказываются в это верить.

Максата похоронили в Америке. Но Денис Наванов считает,  что в этой истории много неясностей. Молодой человек обращался в казахстанские следственные органы. Но ответа так и не последовало. Следующей инстанцией, куда обратился Денис, стал казахстанский МИД, но дипломаты придерживаются официальной версии следствия.

Вот как комментирует эту ситуацию официальный представитель Министерства иностранных дел РК Аскар Абдрахманов: «К документу о смерти была приложена предсмертная записка, написанная собственной рукой Максата Айтбаева, в которой он просил прощения у приемной матери. И объяснял свой поступок отсутствием целей в жизни. Стоит отметить, что после первой попытки самоубийства Максат проходил лечение от депрессии, которое, к сожалению, не помогло». 

Тем не менее, письмо казахстанца в Кремль уже в пути. Денис Наванов стал уже четвертым жителем Актобе, кто решил просить помощи у правительства России. Но, как показывает опыт, пока добились успеха  лишь авторы самого первого письма. В прошлом году жители улицы Героя Советского Союза пожаловались Владимиру Путину на разбитые дороги. Помощь действительно пришла, но не от российских, а от местных чиновников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!