Павлодарец Владимир Шуст после освобождения снова вынужден вернуться в Китай

Фотография - Павлодарец Владимир Шуст после освобождения снова вынужден вернуться в Китай

Житель Павлодара Владимир Шуст три месяца был заложником в Китае. После возвращения  на родину ему придется вновь посетить Поднебесную.

196 0

Житель Павлодара Владимир Шуст три месяца был заложником в Китае. После возвращения на родину ему придется вновь посетить Поднебесную, передает телеканал КТК.

В июне этого года неподалеку от Урумчи произошло ДТП. Пассажирский автобус под управлением Владимира Шуста столкнулся с мотоциклом. Мотоциклист погиб на месте, а казахстанца арестовали.

Первое время Владимира держали под охраной в гостинице, а затем перевели в следственный изолятор. Сделать звонок домой Шуст смог только после того, как объявил голодовку. Спустя довольно длительное время в Китае началось судебное разбирательство.

Китайская сторона сначала требовала выкуп в размере 100 тысяч долларов, затем сумму выкупа понизили до 30 тысяч. В итоге, было заплачено 18 тысяч долларов. Нашего соотечественника отпустили. Теперь, чтоб вернуть деньги, которые семье Владимира в трудную минуту одолжили друзья, родные и соседи, ему придется снова отправиться на заработки в Китай.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!