Строителям автотрассы «Западная Европа-Западный Китай» уже семь месяцев не платят зарплату

Фотография - Строителям автотрассы «Западная Европа-Западный Китай» уже семь месяцев не платят зарплату

В Кызылординской области разгорается новый скандал вокруг строительства дороги «Западная Европа-Западный Китай». Ее строителям уже семь месяцев не выплачивают зарплату.

168 0

В Кызылординской области разгорается новый скандал вокруг строительства дороги «Западная Европа-Западный Китай». Ее строителям уже семь месяцев не выплачивают зарплату, передает «Седьмой канал».

Компания «Куан КБ» занимается в Жалагашском районе строительством самой дорогой казахстанской автострады. По словам рабочих, их организация мало того, что перестала платить зарплату, так еще и не позаботилась о том, чтобы создать для строителей нормальные условия труда.

На данном участке трудится 120 человек. Рабочие говорят, что долг перед ними составляет уже более пяти миллионов тенге. В качестве главной причины задолженности подрядчик-работодатель называет проблемы с финансовыми документами.

Теперь в решению проблемы подключились чиновники. Они пообещали, что компания выплатит все долги по зарплате уже к концу этой недели. Но сдержит ли руководитель «Куан КБ» данное обещание, покажет время.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!